この度は、 たれ屋にお立ち寄りくださいまして、誠にありがとうございます。
お届けまで「目安 半年~1年程度」お待たせしており心苦しいですが、
何卒よろしくお願い申し上げます。

YouTube・Web・SNS

2022年
・YouTuber カジサックさん お笑い芸人(キングコング) 「カジサックの小部屋」チャンネル
2021年
・第3代RIZINバンタム級王者 朝倉海選手 「KAI Channel」チャンネル
・YouTuber すずゆみさん 「鈴木裕美子/すずゆみ」チャンネル
2020年
・マカロニ 「お取り寄せグルメ」
2016年
・クックパッド「クックパッドニュース」話題のお取り寄せ【クロワッサン餃子】を食べてみた

2023
・TBSテレビ:「ラヴィット」
・TBSテレビ:「プチブランチ」
・日本テレビ:「ゼロイチ」
2022
・読売テレビ:「浜ちゃんが!」
・静岡第一テレビ:「まるごと」
・日本テレビ:「行列のできる相談所」
2021
・関西テレビ:「やすとも・友近のキメツケ」
・読売テレビ:a-yan「おうち時間を楽しむ!おススメお取り寄せグルメ」
・瀬戸内海放送 News Park KSB「家族で楽しめるお取り寄せキット&プチ贅沢グルメ」
2020
・TBSテレビ「王様のブランチ」2020年人気のお取り寄せグルメランキング
・テレビ朝日「ハナタカ優越感」自宅で楽しめる人気ハナタカグルメ
・関西テレビ「なにわからAぇ!風ふかせます」
2019
・テレビ朝日「ナニコレ珍百景」
2018
・OHK放送「夢みる金バク!」
・TBS「ペコジャニ∞」
・朝日放送「朝だ!生です 旅サラダ」
・朝日放送「松本家の休日」
・毎日放送「メッセンジャーの〇〇は大丈夫なのか?」
2017
・テレビ東京「有吉、やってみよう!」お取り寄せ餃子コーナー内
・テレビ東京「ありえへん∞世界」ぽっちゃりスタッフが行く!全国ご当地のスーパーの旅!
・日本テレビ「ヒルナンデス!」お取り寄せバトル
・関西テレビ「有吉弘行のダレトク!?」
2016
・関西テレビ「おかべろ」
・関西テレビ「有吉弘行のダレトク!?」長待ちグルメ
・bayfm 78.0「The BAY☆LINE」"お得"な部分を一手に引き受けるスペシャルなプレゼント!!
・ヤフーライフマガジン
・FM富士「夜更かしラジオ」通販で全国を旅した気分!お取り寄せできるお土産 ・関西テレビ放送「関ジャニ∞のジャニ勉」
・クックパッド「クックパッドニュース」話題のお取り寄せ【クロワッサン餃子】を食べてみた
・TBSテレビ「白熱ライブ ビビット」シゲアキの体感ビビットカルチャー
・テレビ朝日「いきなり!黄金伝説。」並んでも食べたい即日完売グルメ2015
2015
・テレビ東京「ナンカゲツマチ」グルメコーナー
・朝日放送「キャスト」ググっとライフ
・FM-FUJI「佐藤かよVitamin Radio」(ラジオ)
・TBSテレビ「あさチャン:キテマスくん」
・九州朝日放送「サワダデース。:もらって嬉しい!送って楽しい!お取り寄せを極めよう」
・フジテレビ「KinKi Kidsのブンブブーン!」
・MBS毎日放送「メッセンジャーの○○は大丈夫なのか?」
・BSジャパン「とりよせ亭〜全国旨いものお取り寄せトークバラエティ〜」
・RKB毎日放送「今日感テレビ」
・フジテレビ「もうかるジャーナルミヤネ式:2015年ヒットグルメの仕掛け人(秘)テク大公開!」
2014
・テレビ朝日「スーパーJチャンネル」
・日本テレビ「忍24時」
・関西テレビ「雨上がり食楽部:行列ができるお店のお取り寄せ!」
・BSフジ「たけしの等々力ベース:餃子道」
・フジテレビ「めざましどようび」
・フジテレビ「めざましテレビ:モアセブン」
・日本テレビ「ヒルナンデス:女の常識SHOW~幻のグルメ&グッズSP〜」
・フジテレビ「とくダネ!」
2013
・読売テレビ放送「新生ワイドす・またん!」
・毎日放送パテナの神様
・ABC放送:雨上がりの「やまとナゼ?しこ」
2012
・TBSテレビ放送「ニッポンがわかる!2012急上昇ワード」
・フジテレビ「伝説飯2語り継がれる最強グルメ外伝」
・テレビ朝日「スマステーション」
・テレビ朝日「いきなり黄金伝説」全国即日完売グルメベスト
2011
・テレビ東京ありえへん∞世界「ありえへん中華」コーナー
・フジテレビとくダネ「追跡!ランクなう」
・日本テレビ「DON!」
・読売テレビ「あさバラ!」
・日本テレビ「news every」
・テレビせとうち「パレット930」
2010
・フジテレビスーパーニュース(関東)「OHK温☆時間」
・TBSはなまるマーケット「とくまるコーナー」
・KBCアサデス「九州・山口(おすぎをうならせるお取り寄せ企画)」
2009
・日テレズームイン!!SUPRE
・RSK中・四国レインボーネット「わが町のお取り寄せ自慢 藤岡弘、おすみつき」
・日テレ深イイ話「特別グルメ企画!旨イイものスペシャル」
・テレビ朝日「おはよう朝日です、トレンドエクスプレス」
2008
元おニャン子クラブ国生さゆりさんご来店
・RSKイブニングdondon 
・KSBスーパーJチャンネル
・OHKニョッキン7(国生さゆりさんご来店)
・RSKVoice21

雑誌新聞など

2021年
・週間ポスト/一年以上待ち。お取り寄せ
・四国新聞/健康新聞「さぬき福めぐり」
2020年
・(株)京阪神エルマガジン社 ミーツ部冊・関西の町の中華
2019年
・週刊j女性 「小野寺力さんに聞く、絶品おとりよせ餃子!」
・リビング新聞社 個性派食べ物”特集”
2017年
・学研プラス Get Navi
・ダイアプレス 絶対に食べておきたい餃子130
・週刊女性 週刊女性
・光文社 STORY8月号
・神戸の情報誌 BRANBRAN
・セブン&アイ 食べログBOOKSグランプリシリーズ
2016
・プレミア・ワーズ「四国4県のおいしい手みやげ」
・小学館「女性セブン」ふるさと納税 リピートしたい返礼品
・学研プラス「Get Navi」入手困難モノ大図鑑
・小学館「女性セブン」お取り寄せ特集
・ナイスタウン出版(株)「NICE TOWN 9月号」人気SHOP企画
・(株)角川春樹事務所「美人百花 7月号」グルメな有名人が選ぶ餃子の名店リスト
2015
・エンタミクス(書籍)「エンタミクス 11/20発売号」
・ぴあ(書籍)「お取り寄せ&ご当地グルメ2016」
・日刊現代「超入手困難商品を買う!」
・美ST 9号
・女性セブン(小学館)「最大14年待ち お取り寄せのお味」
・ぴあ(ぴあ中部)「大人の小旅行(東海版):東海エリアから行く大人の日帰り+α観光案内版」
2014
・夕刊フジ「大人のお取り寄せ」
2013
・日経TRENDY「大繁盛&急成長のなぜ」
・女性自身「長まちお取り寄せグルメ」
・ぴあ発行BOOK「お取り寄せ&ご当地グルメ2013」
2012
・Begin11月
・東京新聞
・四国新聞オアシス「楽園グルメ」
・新潟KOMACHI(香川)
・TOKYO1週間(講談社)
・テレビジョン

おとりよせネットとは?「美味しいお取り寄せの逸品」を選りすぐってご紹介する、日本最大級の"お取り寄せ"をテーマにした口コミポータルサイトです。おとりよせネット年に一度の大イベントである、「ベストお取り寄せ大賞2017」のおかず・鍋部門でクロワッサン餃子は今年も3年連続で金賞を受賞しました。

ベストお取り寄せ大賞2017 発表ページは、こちらです。
http://www.otoriyose.net/best/2017/cat11.htm

おとりよせネットさんでは、ショップから、「掲載したい!」と連絡すると、モニターさんによる「おためし審査」を実施されます。そして、厳しい試食審査に、見事通過した商品のみご紹介されます。そんな厳しい審査をモニター審査員5名中、5名、全員から合格判定を頂き、クロワッサン餃子の美味しさがまた一つ、証明されました!

こちらで口コミ、商品について掲載されております。
http://www.otoriyose.net/kuchikomi/item/og0001552.htm

その理由は、オリジナルレシピ開発に10年。食材選びから調整に4年という、 半生をかけた私の偏執的なこだわりでした。

クロワッサン餃子に使われるお肉は、全国の美味しいと言われる豚肉をすべて吟味し、試行錯誤の上に辿り着いた、北海道産「十勝野ポーク」。芳醇な肉汁、キメの細かさ、やわらかさ、人肌の温もりで解け出すヘルシーで上質な脂身など、北海道を代表する一流ブランド豚です。

このお肉の中でも特に品質の良い「肩ロース」「モモ肉」だけを使い、さらにミンチにする過程で、美味しくするための数工程の独自技術を加えています。開発当初は旨味成分が通常の豚肉の7倍と言われる千葉県産の「豚王」を使用していましたが、豚王は豚肉が主役になる料理なら最高に良い食材です。

しかし、野菜が多いクロワッサン餃子に加えると豚王が主張しすぎてバランスがとれませんでした。野菜の美味しさが消えてしまい、甘みも失われてしまうのです。

また、牛・豚などの家畜は夏の暑い日でもクーラーがないため、夏バテしてエサをあまり食べずに水を多く飲んでしまうもの。そのため暑い時期は 肉の味が薄くなってしまいます。

しかし、北海道産の家畜だと夏でも涼しいので肉の味が薄まりません。こういった理由から北海道産の十勝野ポークにたどり着いたのです。十勝野ポークは一般の豚より甘み成分、とろける成分(リノレン酸)が一般豚より多いので 豚肉が口の中でとろける美味しさが味わえます。

エサは天然酵母を与えているため豚特有の臭みもありません。ちなみに、餃子では通常、筋が多くて用途が少ない腕の部分を二度挽きしたものを使います。その理由は値段が安価だからです。

ですが、クロワッサン餃子の部位は、モモ肉と肩ロース肉を贅沢に使用しています。部位の配合は独自配合です。 美味しさ・深み・旨味・甘み・サッパリ感を実現するため 一年かけて黄金比を見つけました。食感はもちろんのこと、口の中でふわっと広がる肉汁の芳醇な餡を、ぜひご堪能下さい。

キャベツは全部で200種類ぐらい品種があり、生産者や生産地、天候に大きく左右されます。
時期によって常に異なる産地から仕入れる国産のものを使用します。

特定産地から大量買いでの長期冷蔵保存 などでコストを下げることなども考えられるのですが、「良質と新鮮さ」は食感や甘味に直結するもの。

たとえば、キャベツだと時期によって芯が大きくなりすぎて苦味が強くなったり、葉が乾燥しすぎてしまったりするためです。加えて乾燥の仕方やカットの仕方によってキャベツの中に溜まっている甘みや旨み、食感、みずみずしさ。これを極めるために30,000回以上の細かいパターンと水分離率(水分が抜ける率)のデータを4年間以上とり発売後もデータを取り続け今年で7年蓄積しました。

当店の餃子は野菜が非常に多いので、少しのキャベツの水分量が命取りになります。これを操れるまで開発を含め6年ほどかかりました。

食材は生き物なので毎日同じものはできません。その季節にあった調理法を選択し、微妙にコントロールしていきますので、同じ餃子でも1年で、いろんな季節の味が楽しめます。春は煮崩れがしやすいけど、春らしい野菜の味を楽しめます。

冬には繊維がしっかりしていて食感が楽しめ、かつ、一年で一番糖度が高くなるのでとにかく甘味が強い餃子になります。私たちは最高を求め、あえてコスト度外視で、常に国内で産地を移動させています。ちなみにクロワッサン餃子の開発者である、木内はどの季節の餃子も大好きです!和食で言う「季節感」を感じれるって、日本人として最高の幸せではありませんか?

仕入れた野菜の加工にも徹底したこだわりを持っています。

亜鉛や塩素などではなく、りんごやとうもろこしといった100%天然の成分で作られた無毒・無害の洗浄液を使い、機械を使わず丁寧に洗います。洗浄の次は手作業で数種類の大きさにカットしたあと、さらに独自開発した特殊なカッターを使い、程よい食感を出すために不規則な大きさにカットします。

不規則な大きさにカットするのは食感をだすためで、あえて野菜をさまざまなサイズに切り、脱水機にかけ、水分を絶妙なバランスに調節します。その為、加工1つとっても、通常の餃子の4倍手間がかかります。

最終的な水切りでも、その時の野菜に合わせて脱水率を適宜調整し、素材のうまみが飛ばないよう、最後まで手間を惜しまずに加工しています。

餃子にはかかせない食材であるニンニクは、甘味が強く香りが良い最高級品、青森産ホワイト六片を使用。ニンニク特有のニオイを抑える為、独自の製法で2週間ほど熟成させ、食欲をそそる豊かな香りを引き出しています。

この製法により、平日に食べても「翌日ニオイが残らない!」と、OLさんをはじめとした、女性の方から大変ご好評をいただいています。

当店がある、うどんの町、讃岐で栽培されるネギは 香りが良く、雑味が少ないのが特徴です。

うどんの出汁は シンプルで薄味なのでとても繊細。出汁の風味を損なわず、ネギの良い香りと薬味としての旨味が出なければいけません。同じネギでも 成長しすぎて太くなると、ネギの内側に粘膜が多く含まれます。

実は、この粘膜が臭みや雑味の素です。同じネギでも 粘膜が多いネギは使わず、本当に良いネギだけを厳選しています。ネギにもこだわるクロワッサン餃子にご期待下さい。

クロワッサン餃子に入っている料理酒は日本酒のなんと7倍ものアミノ酸が含まれています。

黄金に輝き甘い香りを放ちますが、お肉に含まれるイノシン酸と結びつくと、異常と思えるほどに、肉の旨味が上昇します。

実は、クロワッサン餃子の開発者である木内は元々日本酒が大っ嫌いでした。ですが、理想の餃子を作るためには、どうしてもお酒を好きになる必要が木内にはありました。そこで約5年もの歳月を掛け、日本酒が飲めるよう努力し、今では、あれだけ嫌いだった日本酒にどっぷり浸かっています。銀製チロリ、温度計、日本酒専用冷蔵庫、専用徳利などハマりまくりもいいとこです。

余談はさておき、2007年に発掘した「特別な料理酒」とクロワッサン餃子のコラボレーションをご堪能ください。

クロワッサン餃子には2種類のタレを付けてお届けします。1つは、しょうゆたれ。もう1つは酢橘と大根のおろし酢醤油たれです。

江戸時代から200年近く、混じりっ気のない純粋な醤油造りをしている蔵から仕入れる醤油は大豆の良い香りがします。この醤油に酸味の少ない甘みあるお酢をブレンドし、醤油の角がとれるまで寝かせます。これがしょうゆたれです。

酢じょうゆたれをベースに、徳島県阿波の酢橘、静岡県焼津のかつお、北海道尾札部の真昆布(白口浜元揃)を使用。この昆布は一流料亭などの料理屋などが買い占めるため、あまり一般流通しない貴重なもの。それをさらに一年〜二年かけて熟成させます。熟成かけた真昆布の美味しさは言葉で表す事ができません。これらの食材を熟成温度のちがう二つの樽で二週間程、寝かせます。一つの樽は常温、二つ目の樽は超低温冷蔵。異なる変化で熟成されたタレを、美味しさのピークで絞りブレンドします。さらに大根をおろして加えさらに大根の辛味がなくなるまで寝かせたら完成です。

あとはあなたに使ってもらうのを待つのみ。あなたはどちらのタレがお好みでしょうか?食べ比べて頂くことで、美味しさ2倍、楽しさ2倍です。

通常、餃子の生産に多く使われているような餃子成型機と連動した皮製造機を使うと、食感や品質が犠牲になってしまいます。

そもそも「クロワッサン餃子」とは、常連のお客様達に呼ばれていた名前。

その食感は、普通の餃子の枠では考えられない、焼き目のパリパリ感、表面のモチモチ感。「最初の食感は、有名店のできたてクロワッサンとしか表現できない」と言われ、中からふわっと弾けだす肉汁とのハーモニーにこだわっています。

クロワッサンと形容される理由は、サクサク感、もっちり感、香ばしさ、伸縮性を表現するために、四種類もの特性が違う粉を使っているからです。

これに作業場の室温・湿度、粉の温度・湿度、各食材のその日の水分含量・水分利率・肉質、前日・当日の天候と温度変化も計算します。それから水温を測り、作業場に人が、何人がいて、どれくらいの体温であるかまでも考慮。

それでもまだ厄介者がまだ残っています。誰かが水道を使うと湿度が大きく変化し、ミキシング中に粉の温度も上昇し、時間の経過と共に気温も変化します。だから職人は面白くて辞められません。ようやく出来上がった生地をロール上にして寝かせた写真がこちらです。

次の工程は、これを二段回に分けて薄くしていきます。(調整幅は1/100ミリの世界0.01ミリ単位での微調整となります)それが終わると、皮の上下に対流を起こし空中で丸い形にくり抜きます。

くり抜いた瞬間から縮みはじめるのでそれを計算にいれて若干縦長に抜いていくのがポイントです。打ち粉は雑味になるから限りなく少なくしたい。

それを実現するためには、くり抜いてから巻くまでのスピードが肝心です。そのスピードは、わずか0.1杪。カーレースさながらにスピードと戦っています。

※画像はイメージです

クロワッサン餃子には焼き方ガイドを同封していますので、誰が焼いてもおいしい餃子が作れます。

ガイドをみながら、フライパンに水を入れて蓋をし、エンジンキーを回すようにカチッと火をつけると、蒸気機関車のように湯気が吹き出してきます。辺りは甘い芳醇な、にんにくの香りで一杯になりそのうちパチパチと肉汁が音を立てて、焼きあがりをあなたに伝えてくれます。

子ギツネ色に焼きあがった羽根つき餃子の完成です!グズグズしてると冷めてしまいますよ!さぁ、口を開けてサクサクと音を立てながらたっぷりの旨みを思う存分、味わって下さい。

お子さまからお年寄りまで幅広い年代の人に支持される味ですので、ご家族でのイベントに!餃子パーティーに! おひとり、お二人で贅沢にお召し上がりください!

小さな餃子1個の中に、たんぱく質、脂質、炭水化物の三大要素のみならず、野菜の豊富なビタミン類やミネラル類を含めた五大要素がたっぷりと詰まっています。

栄養バランスが非常にいい"完全食"であることが判明しています。固形物なので、食べた感、満足感が得られ、噛むことで、体内に酸素も生まれます。

また、餃子を食べることで健康的に過ごせる、優れた食品として、マスコミに取り上げられています。お子様からご年配の方まで、クロワッサン餃子をお楽しみ頂ければと思います。

食材毎や調理法毎に常に最適な温度にコントロールする事は美味しさに必ず直結します。

例えば外気や湿度が今このくらいなら、ねぎは?にんにくは?お肉は?皮は?各調味料は?と、こんな風に調整しています。ハッキリ言ってもの凄く面倒で大変です。

さらには、冷蔵庫内で具材の配置を変えています。これはどう言う事かと言うと、冷蔵庫の棚が4段あるとしたら上の棚から下へ行くほど温度が低くなり置く場所によって冷え方が違ってくるからです。さらに製造所内では、気温・湿度の変化だけでなく「食材」や「調理工程」ごとに数台あるエアコンの温度を調整しています。

美味しいものを作る為には、他の人がやらない事をやる。妥協なく。同じレシピで餃子を作っても、この手間を惜しむと全くの別物ができてしまうのです。クロワッサン餃子開発者の木内はやり出したら止まらない性格で(もちろんハマればですが)まだまだ餃子に対するこだわりは書ききれません。毎日、全力で餃子と向き合わないと良い結果が出ないのです。

床やシンクはもちろん、配管口の奥までピッカピカです。
6年前に購入した冷蔵庫、ゴミ箱は新品と見分けがつきません。

当店は衛生に対しても神経質です。
この間も、食品関係の営業さんが初めて来られたのですが営業さんが挨拶をしながらドアを開けて製造所内を見渡した瞬間、「間違えましたー」と帰ってしまいました。

直ぐに引き止めたところ「あまりに綺麗で製薬会社と勘違いした」と言われました。それもそのはず、飲食店や食品工場で働いた事がある方ならご承知でしょうが 調理場の実態を知ってしまうと二度と食べられなくなってしまう方が多くいます。

何から何まで清潔で、衛生を徹底した上で初めて調理する資格があると当店は思っています。これをやるには強い熱意と沢山のお金(掃除道具に人件費etc)がかかりますが、あなたに餃子を食べて「美味しかったよ」と言ってもらいたい。あなたのご家族やお友達にも安心して食べてもらいたいから、隅々まで奇麗な環境で最高の仕事をする。それが職人だと思っています。

スポンジも毎日交換するほど。通常、工場には手洗い消毒をしてからじゃないと入れませんが、弊社では事務所や社長室に入る際にも必ず手洗い消毒を行います。

全ては最高の餃子をあなたに味わって頂きたいから、食材や製法にこだわるだけじゃなく、この辺りのことにも妥協しないのが弊社のスタイルです。

大人気でオーダーが4年待ちというクロワッサン餃子「たれ屋」の餃子をいただきました(^^)4種類の粉を使い、豚肉、キャベツ、たれ、油、餃子をつくるのにこんなにこだわるのか!すべての工程に、最高を追求していくと餃子も次元の違うレベルに到達できるんだとこのクロワッサン餃子で知りました。

 

全ての餃子を置き去りにするこの美味しさは、一度でも食べてみると

もう忘れられないでしょう(^^)

株式会社ネクシィーズ 代表取締役社長
情熱経済人交流会パッションリーダーズ 代表理事
近藤 太香巳

人気の「クロワッサン餃子」をついにいただきました。名前のとおりクロワッサンのごときサクサク感! 味は、意外にもさっぱりあっさりだが、 それは野菜たっぷりのキャベツが醸し出している。しかし、2つ、3つと食べ進めるうちに旨さ、味が積みかさなっていく。

 

食べやすく、まったくくどさというものが存在しない。こんな上品でパリパリでうまい。素晴らしい餃子は初めてでした。ちょっと僕は感動してしまった!

有限会社エイチティム 代表取締役
情熱経済人交流会パッションリーダーズ 参事
畑山 隆則

4年待ちでないと手に入らないクロワッサン餃子を製造販売している「たれ屋」の木内社長は月に一度は我が社にやってくる。

 

早朝からの仕込みの合間を縫って、ついに幻の餃子を持ってきてくれた。

 

こだわりの男が選らび抜いた具材はどれをとっても一級品。

パリッとした羽根と弾力ある歯ごたえの皮、そしてジューシーなタネのハーモニーは4年待ちの理由を一口でわからせてくれる。次に食べれる日が待ち遠しくて仕方ない。

株式会社パジャ・ポス 代表取締役
池本 克之
※ドクターシーラボ、ネットプライス、元CEO。上場請負人の異名を持つ。

「わっ、何コレ?!」口にいれてとにかくびっくり!!!パリパリッと香ばしい皮が破れると、ホグホグとお肉とキャベツがほぐれ出す・・。香ばしすぎる皮と、旨味の空気感が鼻を通る、なるほどまさに『クロワッサン』この不思議な食感!!

 

そこからさらに、口の中でジュワ~と口いっぱいに広がるお肉とキャベツの歯ごたえと優しい甘味。それが舌の上でタレの酢醤油と出会った瞬間・・なんじゃこりゃっ!う、うまーっっ!もう、感動です。

 

〝パリ・ホグ・ジュワ~〟美味リズムを、すっかり口が覚えちゃったようで、これを書きながら頭の中がクロワッサン餃子一色!嗚呼、食べたいよー。リピート率90%に納得、これやばい。中毒になる...

 

うーん、これはもう、餃子というジャンルで他と比較しない方がいいですね。

メディアがこぞって取り上げるのも、行列も納得です。正直、焼いていただく前はホットプレートで仕上げるとのことだったので、実は少し期待を引き算(?)して出来上がりを待っていたのですが...。出来上がりは想像と全く違ってました。(ごめんなさい!引き算謝罪します!多めに足しときます。笑)

 

京都のお水が鉄板を弾ける音、それが落ち着いて待つこと少し。

お皿に返した黄金の焼き目達は、まるでショーを見ているかのようでした。

 

これなら作る過程も含めて主役になれますね!まさにお客様が「自慢できる、語れる商品。」

 

これまでもご一緒している経営科学会議で、木内社長の商品へのこだわりや信念、お客様や社員さんを想う気持ち、そして私をはじめとする周りの経営者の方への親身になってのアドバイスなどから、木内社長の熱くて暖かいお人柄はよく存じ上げているつもりでしたが、実際に商品をいただいて、より木内社長という方が「本物」であることを知った気がしました。

 

最高の商品を通じて、ますます木内社長を尊敬する想いが高まりました。

 

私自身、ことある度に今回の貴重な体験をめいっぱい自慢したいと思います♪

素敵な商品と価値ある体験を、ごちそうさまでした。

株式会社ティーエージェント
恒吉 明美
※多数の芸能人、モデルが愛用する敏感肌向け化粧品開発などを行う、
売上100億円規模の企業を経営する女性起業家

あの大人気でなんと!4年待ちのクロワッサン餃子を頂いちゃいました(^O^)

今までに食べた事の無いような食感、そして材料や油、タレに至るまでこだわりも半端では有りません!この味に行き着くまで10年かけたそうです。

 

経営者と しての人格も素晴らしいです!僕もこの餃子を通じて学ばせて頂きました。

 

木内社長、有難うございました。ご馳走様でした。

株式会社コーウェル
宮本 健治
※業界で初めてLED完全レンタルサービスを行っている企業

ありえへん∞世界・衝撃的人物2時間スペシャルで、
世界の中毒グルメ第2位に選ばれ、ヤフー検索ランキング1位になった
至極グルメの、『クロワッサン餃子』


木内社長が、わざわざ僕のために四国から名古屋まで来て調理&試食会してくださり、
私と内勤者の一部で試食しました*o(^^*)♪

 

餃子の中身には豚肉は北海道の十勝野のポーク、キャベツとネギは地元の香川県産、
ニンニクは青森県産のホワイト6片など、全国から選び抜いた食材を使い、生地には讃岐うどんの麺とほぼ同じものを使い皮のモチモチ感をだしてます!

アットナビジャパン株式会社
代表取締役 加藤 優次

まさかと思いながら、一口、二口と食べた後、 無心でうなずきながら食べていました。

4年待ち、納得の味です。

 

今、大人気のたれ屋さんのクロワッサン餃子。

口にした瞬間の、まさにクロワッサンに似た、 パリパリっと聞こえるあの食感。

一度、食べたら忘れられません。

 

食材への想い、使用する水、油に至るまで、 餃子作りに関わる全ての要素、何百工程という試行錯誤を繰り返し、たどり着いたそ の味は、もはや芸術品です。

記憶に残る最高の餃子です。

株式会社サウザンドクレイン 代表取締役
情熱経済人交流会 パッションリーダーズ 参事
高橋 良太
※テレマーケティング業界の“革命企業”と形容される従業員800名を抱える若手起業家

「食べ物には無頓着で恥ずかしいくらいなのですが、
一口食べて素材にこだわったリッチな味と触感だとわかりました。


4年待ちとの事ですが、ポータブルなコンロで焼いたので、本格的な厨房での調理で無いともったいないと気がしながら頂きました。

食後に商談があったので、ニンニクは最小限にしたかったのですが、幸いにあまり気になりませんでした。

持ち帰り、夕食では家族で頂きました。
丁度、他社の餃子があったので、食べ比べて、皆でやっぱり美味しいと頂きました。」

ヴェリタス・パートナーズ株式会社
長手 泰樹
※元富士グループ最年少社長
現在はM&Aコンサルティング会社、ヴェリタス・パートナーズ株式会社を経営

一年半、待っていただけの味がしました。

昨日、届きました。早速夕飯に出しました。自分だけの楽しみで、一年半ですか?注文してから待っていたクロワッサン餃子。期待していた通り、美味しかったです!待っていただけの味がしました。注文していて良かったと思いました。有難うございました。

待った甲斐があった!!って大感激

初めてお便りします。テレビの「おはよう朝日」だったと思うのですが・・・クロワッサン餃子のことを見て、すぐネットで探して注文して、その時は、結構待ったのですが・・・待った甲斐があった!!って大感激してから2年くらいになるかなぁ、ずっと大好きでいられて幸せです。実は私の亡くなった父が香川県の出身で小さい頃からよく里帰りしてたんですよ。今年のゴールデンウィークも、おうどんが食べたくてその為だけに香川まで行ってたんです。その時はついでに骨付き鳥も食べてきました。これからも、変わらずおいし~い!クロワッサン餃子を楽しみにしています。

ウチの子は美味しくなければ本当に食べないのですが、取り合いするくらい大好きです。

いつも、楽しみに拝見させて頂いております。ホント美味しい餃子、有り難うございます。たれ屋さんの餃子は、子供達大好きです。家の子は、美味しくなければ、本当に食べないんですが、人数分にわけないと、取り合いする位大好きです。偶然でしょうか? 明日は私の誕生日でして……祝ってもらう様な歳じゃあないんですけど、食べ盛りの子供達(高1男 中3男 小6女)と、餃子パーティーでもしようと思います。これ位、子供達が大きくなると、休みの日なんか朝からずと、キッチンに立ちっぱなし。食費も尋常じゃあないですよ。これからも、身体に気をつけて、今のうち、ガッツリ稼いで下さいね

アレルギーでしたが、
問題なく口にすることができました。

初めまして☆以前アレルギーの件でお問い合わせさせていただきました安部と申します。卵、乳、牛肉アレルギーがあると伝えたところご丁寧に対応していただきありがとうございました。餃子の皮にごく少量の乳化油が含まれているとのことでしたが問題なく口にすることができました♪またリピーター枠でご注文させていただきますね☆お忙しいと思いますがお体にお気をつけてお過ごしください。対応してくださった方のお名前がわからないのですがその方(男性の感じのいい方でした)にもお伝えくださいませ。

皮のもっちり感が讃岐うどんのような感触で絶妙です。

件名 餃子が到着しました。本日届きました。ありがとうございます。いや~早速食べましたが、皮のもっちり感が讃岐うどんのような感触で絶妙です。おいしいのであっと言う間に食べてしまいます。また、特別枠での注文をしたいと思うのでよろしくお願いします。

今夜は餃子祭です!

件名 Re:〓〓〓 【クロワッサン餃子】商品を受け取りました〓

やった~♪
無事受け取りました。
今夜は餃子祭です!
全部食べるのはもったいないから、半分は冷凍予定ですが…
誘惑に勝てるかどうか
(#^.^#)
毎日大変忙しいと思いますが、これからも美味しいもん一杯作ってくださいね!
ありがとうございました
m(__)m

モチモチ感が比べ物にならなくて、
美味しかったです。

いつも美味しい餃子ありがとうございます。4月5日に届いた餃子を食べた所、皮がものすごくモチモチしていてビックリしました。今までも美味しかったのですが、モチモチ感が比べ物にならないくらいで、前より美味しかったです。また次回も楽しみにしております。

具や汁が踊っているのが見えました

本日到着し、早速頂きました。焼いている皮が半透明になるに従い、中で具や汁が踊っているのが見えました、美味しい!!

生まれて初めてこんな美味しい餃子を
いただきました。

たれ屋様
お忙しい中、早速のご返答ありがとうございます。メールマガジンを楽しみにお待ちしております。生まれて初めてこんな美味しい餃子をいただきました。スタッフ皆様の愛情込もるひとつひとつを感謝しながら味あわせていただきました。寒さ厳しい師走、一層のご自愛のほどお祈り申し上げます。皆様に良いお年が訪れますように(^^)/

クロワッサン餃子とっても美味しかったです。定期的におとりよせしたいと思っています。

餃子の購入を2回しました。初回よりいっそうおいしくなっていたように感じましたまた食べたいです。

いつも美味しく頂いてます 誰に食べていただいても 美味しいと言われます カリカリ加減に焼いた クロワッサン餃子が大好きです。

餃子、いつもおいしく頂いています。大変だと思いますが、これからもよろしくお願いします。

先日、特別枠でクロワッサン餃子を購入でき久しぶりにいただきました。「あっ!この味だー。」って感激でした。

家族みんな餃子が大好きなのであっという間にペロリでした。メルマガで木内さんのお子さんのお話楽しみにしてます。

読むたびホッコリとした気分になり癒されます。従業員の皆さん。毎回おいしい餃子をありがとうございます。毎日大変かと思いますが頑張って下さい。

いつもおいしくいただいてます。リピート枠があり大変助かっています。

クロワッサン餃子二年近く待ちまして 届いた時のうれしさ、感動は忘れません。そしていつもとてもおいしくいただいています。

今までも地域柄、餃子はよく食べていました。でも、たれやさんの餃子を食べてから 他の餃子を食べたいと思わなくなりました。特別枠の販売もとてもうれしいです。 ただお願いできるものであれば、注文時におおよその希望日が選択出来るとうれしいのですが。

冷凍なら良いのですが(保存出来るので)いつ到着でも良いのですが、冷凍枠は少量で注文出来ないこともあったり、生の餃子も欲しいのですが、予定と合わず(賞味期限で)注文出来ない事も あるので・・・。おいしい餃子楽しみにしています。

いつも美味しい餃子を有難うございます。家族みんな大ファンです。冷凍の商品数が増えると働く主婦はとても助かります。

・冷凍餃子の注文出来る数量も増えると誠に嬉しいです。 これからも頑張ってください。(#^.^#)

いつもとても美味しくいただいております。 いつ食べてもいつも通り変わらず美味しいので、本当に みんな大好きです。なのでこのままで良いです。

商品には満足です。お得意様枠を設けていただきうれしいかぎりです。家族の希望を聞きまたお願いしたいと思っています。メールでのお知らせ楽しみにしています。

いつもおいしく頂いています。わが子は、他の餃子は食べられないんじゃないか?と心配するほど大好きです。特別枠での餃子販売はとても助かっています。・・・でも、一つ 冷凍の餃子が毎回買えないのです(/_;)今は、送られてきたものをくっつかないように自ら冷凍していますが・・・。冷凍を増やしてもらいたいです。

特別枠のおかげで、随分多く食べることが出来ました。これからもお願いしたいですが、生は買いだめができないので、冷凍を増やして欲しいなぁ~!!(私がメールを見る頃にはいつも完売ばかり)(v_v)

いつも餃子の特別枠のお知らせをいただき、ありがとうございます。ふだんはなかなか家族みんなが勢ぞろいできず、なかなか購入にいたりません。我が家はみな中華大好きがそろっています。新しい商品、心待ちにしています。

定期的においしい餃子が食べられるので、単身赴任者にはうれしい事です。

いつも美味しくクロワッサン餃子をいただいています。タレに関してですが、おろしのタレがもう少し量が増えたらと思います。(個人的にはとても好きなので) あとニンニクですが(ニンニク特有のニオイを抑える為、独自の製法で2週間ほど熟成させ)とありますが 個人的には匂いが少し強い印象がありますので食べた後が少し気になります。そのほかは皮はパリパリで中の餡はジュウシーでやわらかく文句なしです。

私も最初注文させていただいたときは1年以上待ちましたが待ったかいがあったと思います。今は特別枠で購入できるので大変ありがたいです。

お忙しい中、新しく新商品の発売をされると聞きとても楽しみです。 頑張ってくださいね\(^0^)/

いつも美味しい餃子を届けていただきありがとうございます。定期購入で2パック購入しておりますが家庭で出来る冷凍方法などがあれば是非教えていただきたいです。

冷凍の販売がないので・・・添付のたれは餃子にぴったりですね。この餃子にこのたれ。。。なるほど~と感心しています。ピリ辛の味噌だれがあっても面白いかなと思っています。今年の冬は続々と寒波がやってきますね。皆様、風邪など引かれませんようにご自愛くださいませ

とっても美味しいで!! ただ・・・うちの家族はみんな、大根おろし酢醤油が大好きで最後足りなくなってしまうので、どっちのタレがいいか選べたらいいなと思います。

メルマガでの案内も頂いているのに、まだ一度しか注文できていません。とても美味しくてまた購入しようと思っているのに、忙殺されて・・・美味しい新商品、楽しみにしております。

餃子が大好きでこちらの商品のファンになりました。お忙しいでしょうが餃子を楽しみにしておりますのでお体にお気を付け下さい。

いつも、おいしい餃子をありがとうございます!私は料理が下手ですが、数か月に1回の楽しみで、おいしい餃子が、我が家で食べれます。

ありがとうございます。また、新商品も、とても楽しみにしてます!(^^)!

たのしいメールありがとうございます。こんなに何か月待ちのクロワッサン餃子をこのような形で 何度も食べられるとは思っていなかったのでメールもですが 作り手とつながってる感がとても嬉しく、楽しく、ちょっぴり優越感も!!羽根付き餃子がおうちで簡単にできるのも嬉しいのですが、家で餃子を作るときは私の場合、気合と時間が必要なので、たれ屋さんのが届くと美味しい餃子でさらにすぐ夕飯ができるのでほんと助かります!わがままを言わせていただけるなら… ついてるたれは我が家ではおろし入りが人気なので選んだり買えたりすると嬉しいです。上のその他にも書いときました!!よろしくお願い致します(^^♪

いつも美味しい餃子をありがとうございます。完売するのが早くて購入できない事もしばしばですが、そういった点も含めて楽しみにしています。

テレビで拝見して2年待ちだったけれど、待った分だけ本当に餃子が到着した時には凄く嬉しかったし、凄く美味しく頂きました。また、リピします。これからも期待して待っています。

いつもおいしい餃子ありがとうございます。餃子が届く日のがいつも楽しみです。3歳の子供と競争で食べています。

いつも特別枠にて注文させて頂いてます。「2年は待てない・・・」の声により、知人に頼まれて注文することも多々ありますが、喜んで頂けます。特別枠は、非常に助かっています。新商品の発売を心待ちにしています。

いつも美味しくいただいております ありがとうございます お支払が代引きしか使えなくて・・・(私のパソコン技術が至らないかと思うのですが・・・)カードが使えれば食べさせてあげたい方にも送って貰えるんですが・・・ 進物用にしたい時にあきらめてしまいました(>_<) これからもよろしくお願いいたします

餃子は本当に家族で気に入ってます。最初の1回はなかなか届かず、すっかり忘れた2年半後の到着。びっくりしました…。でも、今は定期購入も申し込み、安心して待ってます。今後もよろしくお願いします。新商品、楽しみです。

いつも、美味しくいただいてます。餃子はクロワッサンしか食べられなくなり、家族も大満足です。毎回美味しい餃子を、ありがとうございます。

受験に合格した娘から頼まれて、注文から1年11ヶ月。待った甲斐があり、とても美味しくいただきました。この日のために、新しく買ったフライパンで指示書通りに上手に焼き上がり、一人約30ヶずつ、家族3人でぺろっと食べてしまいました。

普段は玄米菜食で1ヶ月に1度しか肉を食べませんが、また機会があれば、ぜひ購入させていただきます。

たれ屋さんの名前のナゾがやっと今回わかりました!と言うことで 餃子は本当あっさりしてて、上質な材料を使っているのがわかります何個でも食べられます

ゆえに、タレの種類がもっと色々あると嬉しいなと思います 香川は美味しい食材も豊富でしょうし是非何か他県にはない、美味しいタレを宜しくお願いします

いつも美味しく頂いております!(^^)!クロワッサン餃子の大ファンです 約、二年待ちで期待以上に驚きで。。。すぐに定期便を契約しました(笑) どうしてこんなに美味しいんでしょう。。。今後も宜しくおねがいします。

いつも美味しくいただいてます。新しい商品楽しみにしてます。がんばってください。

本当に美味しくて何度かリピートしています 初回は確か二年近く待ちましたが以降は特別枠を設けてくださっているので助かります!高齢の両親にもあっさりしていて食べやすいと喜んでいて一緒にいつも分けています 新しいメニューもとってもたのしみです

お忙しいと思いますご無理の無いようになさって下さいね!期待大でお待ちしています!!!!

初購入から先日の特別枠購入までの間、結局冷凍品は常に発売予定数がゼロで一度も購入できておりません。

クロワッサン餃子、確かにおいしいですし1パックなんて家族3人でペロっと食べきってしまうのですが、冷蔵品の方が出来たての本来の食感が楽しめ、冷凍品では僅かにでも劣ってしまうのかなとは思いながらも、やはり「食べたい時に食べられる」という部分は冷凍品でないと出来ないと思うので、適宜冷凍品の受注枠も確保していただけるとありがたいです。

クロワッサン餃子に関して、最早言うことはありません。何度食べてもまた食べたくなります。 余談ですが、私の家の近所で評判なのは、ホワイト餃子という餃子で、皮が分厚くもっちりしています。クロワッサン餃子の敵ではないですが。

いつも楽しいメールありがとうございます。クロワッサン餃子を父母にも食べてもらったら、好く美味しいと喜んで くれました!もちろん旦那も大絶賛!!また注文させてもらいます(^^) 美味しい餃子に出会えて嬉しいです♪

いろいろ浮気をして他店の餃子を お取り寄せしておりますが、クロワッサン餃子やっぱり1番です。美味しい餃子クロワッサンでしょ。

何時も美味しく頂いています、之からも色々期待いたします。

先日のお礼を一言、初めて食べて二年間待った甲斐のある味を楽しませて頂きました。あっさりして素材の良さがわかり大変美味しかったです。そしてたれにも感動しました。流石に、お店の名前がたれ屋とネーミングしてるだけの味だと勝手に納得しました。今まで食べた中で、一番美味しい餃子とたれです。

メールに気づくのがいつも遅くて、購入に出遅れてしまいがちな私です。まだ常連ではありませんが、大変美味しいです!チェーン店の餃子よりこういう作りてのこだわりが商品に表れてる物が好きです。

いつもおいしい餃子ありがとうございます!新商品にワクワクです。期待して待ってます!!

そのため、製造数が限られておりますが、それは全て最高の餃子をあなたに食べて頂きたいから。安心・安全の追及のため、スタッフはもちろん、工場内、さらには社屋・事務所まで衛生面の追及をしています。

正確さ、丁寧さなら誰にも負けません。
梱包から配送。同封物の確認、分かりやすいパッケージング。
どれをとっても妥協は許しません。

受注データの処理、顧客管理、配送手続きはデータ処理のプロフェッショナルがあなたの大切な受注データは責任を持って管理・対応します。

冷凍保存できるの?

届いてすぐに餃子の間隔を一つ一つあけて、密閉容器に入れて冷凍していただければ日持ちいたします。

届いた状態のまま冷凍しますと餃子同士がくっついてしまい、きれいに焼けませんので、平たい器かバット等に移し替えて冷凍庫に入れてください。完全に凍ったあとはくっつきません。焼くときには解凍せず、熱したフライパンに冷凍のままの餃子を並べて焼いてください。

消費期限はいつまで?

製造日を含め4日間でございます。製造日当日中に商品を発送いたしますが、できるかぎり出来立ての餃子に近い状態でお楽しみいただきたいので、お早めにお召し上がりいただくことをお勧めします。冷凍保存される際は「Q:冷凍保存できるの?」をご覧ください。

知人に贈答で送りたいのですが、のしはつけられますか?

はい。お付けいたします。その際 贈答目的「お中元」、「お祝い」等と、熨斗に入れる送り主様のお名前をお知らせください。熨斗は今のところ紅白蝶結びのみですが、他の種類が必要な場合はご相談くださいませ。

注文した住所から引っ越した時はどうしたらいいの?

ホームページの問い合わせフォームかお電話にて、新しいご住所をお知らせください。お届け日のご連絡を電話にて差し上げることもございますので、電話番号の変更がある場合もご連絡くださいませ。その際は、ご注文頂いた際の変更前のメールアドレス、ご氏名、お電話番号をお知らせください。

確かに美味しいけど何か違う、もっとこうした方が美味しいんじゃないか?皮を変えたらどうなるんだろうか?他店の餃子はどんな味なんだろう?いろんな名店を食べ歩きましたが結局、自分がイメージしているような餃子には出会えませんでした。

自分の餃子を1から作りたい!と思い店を辞め、餃子作りに没頭し続けるようになり、思考錯誤の結果、10年かけてレシピを完成させました。

レシピを完成させるまでに10年間
書きなぐり続けたメモの一部

レシピが出来たら食材もとことんこだわりたいとの思いから、数百品種あるキャベツやネギの糖度・水分を調べました。

全国の美味しいと言われる豚肉を取り寄せては試し、季節や天候、生産者の違いが食材にどう影響するのか研究し「食材が持つ旨みを活かした、病みつきになる味」を、さらに丸4年かけてようやく完成です。

最高のレシピに最高の食材があっても調理の仕方が普通であれば最大限に生かすことはできないので、調理法もこだわり、通常の餃子づくりの4倍もの手間(工程)をかけた独自の調理法を確立しました。

結果、リピート率は9割前後。

私たちの餃子を口にした時、あなたが味わったことのない食感とハーモニーに出会い、「手間を掛けるってこういうことなんだ」と微笑み、感じていただければ本当に嬉しいです。

※生餃子は生ものですので、消費期限は製造日(発送日)を含め4日間です。※生餃子と冷凍餃子の同梱はできません。

餃子の原材料 キャベツ、豚肉、小麦粉、背脂、ねぎ、ごま油、清酒、みりん、鶏ガラスープ、にんにく、塩、澱粉、胡椒、乳化剤、還元水飴、調味料(アミノ酸等)
酢醤油の原材料 酢[米、酒かす]、醤油[(本醸造)、有機大豆、小麦、食塩、アルコール]
おろし酢醤油の原材料 醤油[(本醸造)、有機大豆、小麦、食塩、アルコール]、酢[米、酒かす]、大根おろし、すだち、かつお・ふし(血合抜)、真昆布
アレルギー表記 餃子・たれ類の全てに「小麦」含む
生餃子の消費期限 製造日(発送日)を含め4日間
おろし酢醤油の賞味期限 60日間
酢醤油の賞味期限 60日間
保存方法 生餃子・たれ類は5℃以上~10℃以下で要冷蔵

商品に関するお問い合わせはこちら»

1.たれ屋では「商品発送前」のキャンセルは承っており、手数料などは一切ご請求いたしません。
2.しかしながら「商品発送後」、お客様都合によるキャンセルは「一切」承りません。
3.たれ屋のクロワッサン餃子は生ものであり、お客様より返品された商品は全て廃棄処分となります。
4.さらにその際、往復に掛かる送料、手数料は全てたれ屋の負担となります。
5.ご注文から発送までお時間をいただきますので、発送日が確定しましたら、発送の約10日前にメールやお電話でご連絡を差し上げます。
6.商品発送後の自己都合のキャンセル(受取拒否を含む)をなされる場合は遺憾ながら、商品代、送料、手数料の全額全てをご請求させていただきます。
7.極めて悪質な場合は、迷惑行為者(詐欺行為)としてお客様の情報を当店関連企業と共有させて頂きます。
8.また詐欺罪としての刑事告発・民事における損害賠償請求の手続きをさせていただきます。

送料について

送料:北海道(2,110円)、東北(1,180円)、関東・信越(950円)、北陸・中部(890円)、関西・中国(760円)、四国(720円)、九州(880円)、沖縄(2,060円)
※北海道の利尻郡・礼文郡、鹿児島県の大島郡喜界町・鹿児島郡、沖縄県の島尻郡北大東村・南大東村、八重山郡竹富町・与那国町、伊豆諸島、小笠原諸島への発送はできません。※ただし10,000円以上で送料無料です。

お支払い方法

混雑の為、「代引」以外を一時停止しております。
・代金引換(代引き手数料:330円)
・銀行振込(先払い)
・クレジットカード払い
[利用可能カード]
VISA, MASTER, NICOS, UFJ, DC, JCB, AMEX, DINERS

返品・不良品について

商品は生ものでございますので返品はお受けできませんのでご了承ください。(受取拒否もお受けできません)万一不良品等がございましたら、当店の製造状況を確認のうえ、交換させていただきます。商品のご到着日にメールまたは電話でご連絡ください。それを過ぎますと返品交換のご要望はお受けできなくなりますので、ご了承ください。

商品の発送について

当店は完全予約制の受注生産です。
代引き・クレジット払いの場合、注文確定後、2週間以内に発送いたします。銀行振込の場合、入金確認後、2週間以内に発送いたします。製造日が確定しましたら、前もって確定日のお知らせを行い、その後商品の発送をさせていただいております。
※通常2週間以内に発送をさせていただきますが、混雑時には数ヶ月以上お待ちいただく場合がございますがご了承いただけますようお願い申し上げます。

運営・お問い合わせ先

株式会社 たれ屋
〒765-0061 香川県善通寺市吉原町2895-13
TEL:0877-85-8077 FAX:0877-85-8078 E-mail:info@tareya.jp
営業時間:10:00-17:00 定休日:土・日・祝日