「うなぎを安く注文したい」
「家庭でもおいしいうなぎを食べたい」
「いつもより少し高級なうなぎを食べてみたい」
そんな人におすすめなのが、うなぎの通販サイト。
しかし数が多いことから、どの通販サイトを利用すれば良いのか悩んでいる方も多いのではないでしょうか?
この記事では特におすすめできるうなぎの通販サイトをご紹介します。
そのほかにも美味しく調理する方法や選び方などを解説。
うなぎの通販サイト選びにお悩みの方は是非参考にしてみて下さいね。
すぐにおすすめのうなぎ通販サイトを知りたい方は、「03|うなぎの通販サイトおすすめ9選!」からご覧ください。
Contents
おすすめのうなぎ通販サイト一覧
今回、紹介するおすすめのうなぎ通販サイトはこちら。
みさら | |
うなぎ屋かわすい | |
うなぎ屋たむろ | |
うなぎの兼光 | |
伝食 | |
うなぎのたなか | |
うなぎ処 鰻楽 |
失敗しないうなぎ通販サイトの選び方
うなぎを通販サイトで注文する際に、失敗したくない方も多いでしょう。
どうしてもインターネットからの注文になるため、失敗のリスクが少なからずあります。
ここでは、後悔しないための通販サイトの選び方をご紹介します。
いまいち選び方が分からないよという方はご覧ください。
産地で選ぶ
うなぎは、さまざま場所で捕られています。国産のものはもちろんのこと、国外産のものまで。
うなぎ選びで失敗したくない場合は、静岡県産・鹿児島県産・愛知県産のものを選ぶと良いでしょう。
上記の3つは、うなぎの名産地として最も有名です。
基本的に実績のある通販サイトは、ほとんどがこの3つのいずれかになります。
もちろん他の地域で捕れた国産のものでも問題ありません。
コスパで選ぶ
通販サイトを見る上で、コスパを重視する方も多いと思います。
基本的にうなぎ1尾の価格相場は3,000円~5,000円ほどです。
上記の値段を目安に、各通販サイトの中で自分に合ったものを選ぶのがおすすめ。
さらに通販サイトによっては複数の名産地のうなぎを食べ比べできるお得なセットがあったり、
特大サイズから刻みサイズに分けられたりしているものもあります。
割引が効く通販サイトを選ぶ
たくさんうなぎを注文したい方におすすめの選び方です。
通販サイトによっては、本数が増えれば増えるほど1尾あたりの価格が安くなる場合があります。
例えば、通常価格だと5尾で2万5,000円であるところが1万7,000円ぐらいになります。
かなりお得なため、たくさん食べたい方は割引が効く通販サイトを選ぶと良いでしょう。
調理方法で選ぶ
うなぎの食べ方には、代表的な蒲焼以外にも、タレをつけずに焼く白焼きというものもあります。
白焼きはうなぎ本来の旨味が楽しめるため、お酒との相性が抜群。
塩やワサビ、オリーブオイル、すだちなどの調味料でアレンジするのも通の楽しみ方でしょう。
また、子供がいる家庭ならひつまぶしもおすすめです。
食べやすいうえに調理も簡単なため、忙しい主婦の方からも人気を集めています。
保存方法や賞味期限をチェック
ギフト用にうなぎを取り寄せるなら、保存方法や賞味期限は必ず確認しておきたいところ。
うなぎの種類や出荷日、時期によって異なりますが、冷凍したうなぎの賞味期限は約1ヵ月、冷蔵したうなぎの賞味期限は約2~3日前後と言われています。
とはいえ、時間とともに風味や食感は落ちてしまうので、出荷後はなるべく早めに食べてもらうのがベター。贈り先のライフスタイルに合わせて、適切な保存方法のものを贈るようにしましょう。
うなぎ通販サイトのおすすめ9選!
うなぎの通販サイトは大手から中小まで様々な店舗が対応しているため、比較を始めた人はサイトの多さに驚くと思います。
1つずつ丁寧に情報収集しても良いのですが、産地や価格など比較ポイントは数多くあり、調べれば調べるほど混乱する人も多いです。
すでに頭が混乱している人や、調べて比較することが面倒だと感じる人は、うなぎの通販サイトのおすすめ9選を参考にしてください!
みさら
みさらが扱っているのは、全国有数の産地、鹿児島県大隅産のうなぎです。
一般的なお店のうな丼のうなぎは約80g程度ですが、みさらのうなぎはなんと約200g以上。
流通量も少ない超特大サイズに加え、脂のノリも抜群と他では味わえないボリューム!
うなぎと相性抜群の特別栽培米「たかほのか」とのセットもおすすめ。
京都丹後産コシヒカリ「たかほのか」の程よい粘りと甘みがより一層美味しさを引き立てます。
みさらの基本情報
商品内容 | ・炭焼き1尾×肝焼きセット:7,452円(税込) ・炭焼き1尾×白焼き紅白セット:12,960円(税込) ・蒲焼き2尾+特別栽培米「たかほのか」セット:11,988円(税込) ・炭火の蒲焼2尾:12,960円(税込) ・炭火の蒲焼3尾:18,360円(税込) ・炭火の蒲焼4尾:23,760円(税込) |
送料 | 常温の商品:770円(税込)、冷凍の商品:990円(税込) ※1回の購入金額が10,000円(税込み)以上の場合は送料無料 |
産地 | 鹿児島県産 |
賞味期限 | 商品に記載 |
- お腹いっぱいうなぎを食べたい人
みさら
みさらは、日本中の美味しい旬食材を提供している、通販サイトです。
おすすめポイントPoint1.希少な超特大サイズのうなぎ
Point2.自然豊かな鹿児島県産
Point3.じっくり炙ってふっくら肉厚
みさらの基本情報
商品内容 | ・炭焼き1尾×肝焼きセット:7,452円(税込) ・炭焼き1尾×白焼き紅白セット:12,960円(税込) ・蒲焼き2尾+特別栽培米「たかほのか」セット:11,988円(税込) ・炭火の蒲焼2尾:12,960円(税込) ・炭火の蒲焼3尾:18,360円(税込) ・炭火の蒲焼4尾:23,760円(税込) |
送料 | 常温の商品:770円(税込)、冷凍の商品:990円(税込) ※1回の購入金額が10,000円(税込み)以上の場合は送料無料 |
産地 | 鹿児島県産 |
賞味期限 | 商品に記載 |
- お腹いっぱいうなぎを食べたい人
みさらの詳細情報
・希少な超特大サイズのうなぎ
一般的なお店のうな丼のうなぎは、約80g程度ですが、みさらのうなぎはなんと約200g以上もあります。
この超特大サイズのうなぎは、流通量も少なく、他では味わえないボリュームです。
脂のノリも抜群なので、十分にうなぎの味を楽しむことができます。
・自然豊かな鹿児島県産
みさらは、全国各地の美味しい旬の食材を、提供し続けることを大切にしています。
そんなみさらが扱っているのは、全国有数の産地、鹿児島県大隅産のうなぎです。
豊かな自然と良質な水で育てられたうなぎは、質が良く、安心安全です。
・じっくり炙ってふっくら肉厚
みさらには、「炭火の蒲焼」という商品もあります。
この商品は、うなぎをじっくりと炭火で炙りながら、ゆっくりタレを馴染ませて作ります。
炭焼きならではの、炭火の香り豊かな、香ばしい味わいを楽しみたい人におすすめです。
みさらがおすすめの理由
アンケートに回答してくれたボイスノート会員からみさらがおすすめの理由を聞いてみました!
みさらは、超特大サイズのうなぎをたっぷり堪能できるのが魅力です。
あなたもみさらで、お腹いっぱいうなぎを味わってみませんか?
うなぎ屋かわすい
うなぎ屋かわすいは、楽天グルメ大賞のウナギ部門で11年連続受賞しているうなぎ通販サイトです。
おすすめポイントPoint1.嬉しい三種のお楽しみセット
Point2.自家製のタレで外はサクッと中はふっくら
Point3.楽天グルメ大賞ウナギ部門11年連続受賞
うなぎ屋かわすいの基本情報
商品内容 | 【国産うなぎ三種お楽しみセット:6,380円(税込)】 ・うなぎ長焼き170g×1本 ・うなぎ蒲焼きカット2枚×1袋 ・きざみうなぎの蒲焼き×1食 |
送料 | 無料 |
産地 | 国産 |
賞味期限 | 冷凍で8ヶ月間~12ヶ月間 |
- サイズの異なったうなぎを食べたい人
- 外はサクッと中はふっくらしているうなぎを食べたい人
- 実績豊富な通販サイトで注文たい人
うなぎ屋かわすいの詳細情報
・嬉しい三種のお楽しみセット
うなぎ屋かわすいのうなぎは、大きさの異なるうなぎを注文可能です。
大中小に分けられたものを届けてくれます。
そのため食事をするときの用途に合わせて、好きなうなぎを食べ分けられるのです。
・自家製のタレで外はサクッと中はふっくら
うなぎ屋かわすいは自家製のタレを使っています。
試行錯誤が行われた秘伝になっているため、他のうなぎ商品とは美味しさが違うのです。
一般的なうなぎとは比べ物にならないほど、外はサクッとしており中はふっくらとしています。
ご飯と合わせて食べるとより美味しさを感じられます。
・楽天グルメ大賞ウナギ部門11年連続受賞
うなぎ屋かわすいは、楽天グルメ大賞のウナギ部門で11年連続受賞しています。
それほど品質の高いうなぎを提供しているということになります。
実際に食べた人たちの満足度も非常に高いのが特徴です。
うなぎ屋かわすいがおすすめの理由
アンケートに回答してくれたボイスノート会員からうなぎ屋かわすいがおすすめの理由を聞いてみました!
うなぎ屋かわすいは、三種の大きさが異なったうなぎを食べ比べできる点が特徴です。
あなたも10年以上の実績があるうなぎ屋かわすいでうなぎを食してみませんか?
うなぎ屋たむろ
うなぎ屋たむろは、外はパリッと中はふんわりとした大人気のうなぎを提供している通販サイトです。
おすすめポイントPoint1.大人気店舗のうなぎを食べられる
Point2.レビューの総合評価が星4.8を獲得している
Point3.特性わさびを付けると美味しさが倍増する
うなぎ屋たむろの基本情報
商品内容 | 岐阜鰻たむろ極 うなぎ蒲焼2尾:7,760円(税込) |
送料 | 無料 |
産地 | 岐阜県産 |
賞味期限 | 3ヶ月間 |
- 行列の絶えない店舗のうなぎを食べたい人
- 中がふんわりしたうなぎを食べたい人
うなぎ屋たむろの詳細情報
・大人気店舗のうなぎを食べられる
うなぎ屋たむろの実店舗は、とても人気があります。
訪れるといつも店舗が混んでいるぐらいです。
しかしインターネットであれば、そんな人気のある店舗のうなぎをすぐに食べられます。
実際に食べて、リピートする方や実店舗に訪れる方もいるほどです。
・レビューの総合評価が星4.8を獲得している
うなぎ屋たむろは、レビューの総合評価が星4.8を超えています。
実際に注文した人たちの声があるので、これから注文する人でも安心。
レビューでは「驚きの美味しさ」「簡単に食べられる」「中がふんわりしている」など、
満足しているレビューがとても多く見受けられます。
・特性わさびを付けると美味しさが倍増する
うなぎ屋たむろで注文するとは、専用の「特性わさび」が付いてきます。
このわさびと一緒に食べると、よりうなぎの美味しさを感じられるでしょう。
ピリッとした味わいがくせになること間違いなしです。
うなぎ屋たむろがおすすめの理由
アンケートに回答してくれたボイスノート会員からうなぎ屋たむろがおすすめの理由を聞いてみました!
うなぎの兼光
うなぎの兼光は、日本産地を代表する愛知県三河一色産のみのうなぎを取り扱ううなぎの通販サイトです。
おすすめポイントPoint1.クーポン利用で3,000円OFF
Point2.愛知県三河一色産のうなぎのみを使用
Point3.GOODAでも紹介された実績
うなぎの兼光の基本情報
商品内容 | うなぎ蒲焼き:1万4,800円(税込) |
送料 | 無料 |
産地 | 愛知三河一色産 |
賞味期限 | 冷凍で6ヶ月間 |
- 愛知県三河一色産のうなぎを食べたい人
うなぎの兼光の詳細情報
・クーポン利用で3,000円OFF
うなぎの兼光では、商品の在庫がある限り3,000円OFFのクーポンを受け取ることができます。
つまり定価の1万4,800円が1万1,800円で購入できるということです。
初めて通販を利用する方でも手が届きやすいでしょう。
・愛知県三河一色産のうなぎのみを使用
うなぎの兼光では、愛知県三河一色産のうなぎのみを使用しています。
愛知県三河一色産と言えば、うなぎ産地の代表の一つ。
そんなうなぎのみを取り扱っているため、とても品質の高いものを注文できるのです。
・GOODAでも紹介された実績
GOODA(グーダ)とは、男性ライフスタイルマガジンです。
このGOODAに、うなぎの兼光が紹介されました。
実績があることで安心して注文できますね。
うなぎの兼光がおすすめの理由
アンケートに回答してくれたボイスノート会員からうなぎの兼光がおすすめの理由を聞いてみました!
伝食
伝食は、鹿児島県産のうなぎやお肉、さまざまな海の幸を注文できる通販サイトです。
おすすめポイントPoint1.鹿児島県産のうなぎを注文できる
Point2.買えば買うほどお得になる
Point3.お肉や海の幸の商品も注文できる
伝食の基本情報
商品内容 | うなぎ蒲焼き:2,999円(税込) |
送料 | 無料(※離島や一部地域を除く) |
産地 | 鹿児島県産 |
賞味期限 | 冷凍-18℃以下で1ヶ月間~ |
- 鹿児島県産のうなぎを食べたい人
伝食の詳細情報
・鹿児島県産のうなぎを注文できる
伝食で取り扱っているうなぎは、鹿児島県産のものです。
鹿児島県産は、国内生産率トップを誇る日本を代表する産地。
そんな日本を代表する産地のうなぎを1尾2,999円で楽しめます。
・買えば買うほどお得になる
伝食でうなぎを注文する際は、できだけ一度に多く注文するのがおすすめです。
1尾のみの注文だけでは利用できませんが、
2尾以上注文すると、その本数に応じて割引クーポンを利用できます。
たくさん食べたい方はなるべくたくさん注文すると良いでしょう。
・お肉や海の幸の商品も注文できる
伝食はうなぎだけでなく、お肉や海の幸の商品も注文できます。
ウナギ以外の商品も楽しみたい人におすすめのサイトです。
伝食がおすすめの理由
アンケートに回答してくれたボイスノート会員から伝食がおすすめの理由を聞いてみました!
うなぎのたなか
うなぎのたなかは、皮や脂が苦手な方でも安心して食べられるうなぎの通販サイトです。
おすすめポイントPoint1.味にぶれのない秘伝のタレ
Point2.うなぎ一筋の老店舗
Point3.さまざまな賞で1位を獲得
うなぎのたなかの基本情報
商品内容 | うなぎの蒲焼き:6,980円(税込) |
送料 | 無料(※離島や一部地域を除く) |
産地 | 浜名湖産、国産 |
賞味期限 | 冷蔵で7日間、冷凍で2ヶ月間 |
- 豊富な実績がある店舗のうなぎを注文したい人
- うなぎの皮や脂が苦手な人
うなぎのたなかの詳細情報
・味にぶれのない秘伝のタレ
うなぎのたなかで取り扱っている蒲焼は、秘伝のタレを利用しています。
そのため、うなぎの脂がしつこくなく味もあっさりしているのです。
これまで食べたものに満足できなかった方は、一度食べてみると良いでしょう。
・うなぎ一筋の老店舗
うなぎのたなかは、うなぎ一筋の老店舗です。
創業してからなと70年以上!
経験豊富な職人たちが最高品質のうなぎを届けてくれます。
・さまざまな賞で1位を獲得
うなぎのたなかは、さまざまな賞で1位を獲得しています。
「楽天の総合ランキング」や「2020年の一番おいしかったお取り寄せグルメ」など、
他にもさまざまな受賞歴がある店舗なのです。
うなぎのたなかがおすすめの理由
アンケートに回答してくれたボイスノート会員からうなぎのたなかがおすすめの理由を聞いてみました!
うなぎ処 鰻楽
うなぎ処 鰻楽は、品質の高いうなぎを注文できる通販サイトです。
おすすめポイントPoint1.たっぷり1㎏20枚入り
Point2.徹底された養殖管理
Point3.厳選されたうなぎのみを使用
うなぎ処 鰻楽の基本情報
商品内容 | 国産うなぎ蒲焼切身20枚:1万5,400円(税込) |
送料 | 無料(※離島や一部地域を除く) |
産地 | 九州産 |
賞味期限 | 冷凍で6ヶ月間 |
- 品質の高いうなぎを注文したい人
うなぎ処 鰻楽の詳細情報
・たっぷり1㎏20枚入り
うなぎ処 鰻楽は、合計1㎏のうなぎを20枚入りで届けてくれます。
さらに1枚1枚が通空パックに入っているため、食べたいときにだけ取り出せます。
後は電子レンジで調理して特性ダレを付けるだけで簡単に食べることができます。
・徹底された養殖管理
うなぎ処 鰻楽では、うなぎの品質を保つための取り組みを徹底しています。
なぜ徹底しているのかと言うと、うなぎはとてもデリケートな生き物だからです。
環境が少し変わっただけで味に影響が出ます。
しかしうなぎ処 鰻楽ではコンピュータなどを用いて徹底的に管理しているため、
品質を損なわず、品質の高いうなぎを届けてくれます。
・厳選されたうなぎのみを使用
うなぎ処 鰻楽は、厳選されたうなぎだけを使用しています。
さまざまな工程に一切の妥協はありません。
3度にわたる厳しいチェックを行って選ばれたうなぎのみを届けてくれます。
このことから、味は保証されているのです。
うなぎ処 鰻楽がおすすめの理由
アンケートに回答してくれたボイスノート会員からうなぎ処 鰻楽がおすすめの理由を聞いてみました!
うなぎ通販サイトの比較表
今回紹介したうなぎの通販サイトを比較表でまとめました!
気になるうなぎの通販サイトが複数ある場合は、比較してみてくださいね。
うなぎ通販サイトの比較表
イメージ | |||||||
名称 | みさら | うなぎ屋かわすい | うなぎ屋たむろ | うなぎの兼光 | 伝食 | うなぎのたなか | うなぎ処 鰻楽 |
リンク | 公式サイト | 楽天 | 楽天 | 楽天 | 楽天 | 楽天 | 楽天 |
商品内容 | ・炭焼き1尾×肝焼きセット:7,452円(税込) ・炭焼き1尾×白焼き紅白セット:12,960円(税込) ・蒲焼き2尾+特別栽培米「たかほのか」セット:11,988円(税込) ・炭火の蒲焼2尾:12,960円(税込) ・炭火の蒲焼3尾:18,360円(税込) ・炭火の蒲焼4尾:23,760円(税込) | 【国産うなぎ三種お楽しみセット:6,380円(税込)】 ・うなぎ長焼き170g×1本 ・うなぎ蒲焼きカット2枚×1袋 ・きざみうなぎの蒲焼き×1食 | 岐阜鰻たむろ極 うなぎ蒲焼2尾:7,760円(税込) | うなぎ蒲焼き:1万4,800円(税込) | うなぎ蒲焼き:2,999円(税込) | うなぎの蒲焼き:6,980円(税込) | 国産うなぎ蒲焼切身20枚:1万5,400円(税込) |
送料 | 常温の商品:770円(税込)、冷凍の商品:990円(税込) ※1回の購入金額が10,000円(税込み)以上の場合は送料無料 | 無料 | 無料 | 無料 | 無料(※離島や一部地域を除く) | 無料(※離島や一部地域を除く) | 無料(※離島や一部地域を除く) |
産地 | 鹿児島県産 | 国産 | 岐阜県産 | 愛知三河一色産 | 鹿児島県産 | 浜名湖産、国産 | 九州産 |
賞味期限 | 商品に記載 | 冷凍で8ヶ月間~12ヶ月間 | 3ヶ月間 | 冷凍で6ヶ月間 | 冷凍-18℃以下で1ヶ月間~ | 冷蔵で7日間、冷凍で2ヶ月間 | 冷凍で6ヶ月間 |
関東風と関西風の違いや特徴
うなぎの蒲焼で「関東風」「関西風」という言葉を聞くことがあると思います。
しかし実際にその違いをよく知らない方もいるのではないでしょうか?
2つの違いには、背開きなのか腹開きなのかという点が挙げられます。
ここでは、上記の違い以外にもそれぞれの特徴をご紹介します。
関東風の特徴
関東風は、うなぎを背中から開く「背開き」が特徴です。
「切腹」を連想させることから背開きになったと言われています。
そして素焼きをした後に蒸す工程があるのも関東風の特徴です。
その結果、全体的に中の身がふっくらとした仕上がりになります。
- 背中から開く「背開き」
- 素焼きをした後に蒸す
- 全体的に中の身がふっくらとした仕上がりになる
関西風の特徴
関西風は、うなぎを腹から開く「腹開き」が特徴です。
関西は商人文化があり、「腹を割って話す」ということから腹開きになったと言われています。
また、焼き方に関しては、関東風とは違い蒸す工程がなく直火で焼くのが特徴です。
そのため、外がパリッとした仕上がりになります。
- 腹から開く「腹開き」
- 蒸さず直火で焼く
- 外がパリッとした仕上がりになる
うなぎを美味しく調理する方法
通販サイトで注文したうなぎを、美味しく調理する方法をご紹介します。
知っておくことで調理で失敗するのを避けられるでしょう。
電子レンジで調理する方法
最も一般的に知られている調理法です。
解凍したままのうなぎでも、解凍後のうなぎでも調理できます。
調理時間は数十秒~数分ほど。ボタン一つで手軽に調理できます。
しかしあまり温めるすぎると水分が抜けてしまう原因にもなります。
そのため、電子レンジで調理する場合は、適度に焼き加減を確認しましょう。
沸騰したお湯に入れて調理する方法
電子レンジの次に知られている調理法です。
基本的に真空パックに入ったうなぎを、そのまま沸騰したお湯の鍋に入れます。
調理時間は約5分~10分ほど。
うなぎの水分が抜けることもないため、最もリスクのない調理方法です。
少しでも失敗したくない方は、この方法が良いでしょう。
魚焼きグリルやトースターで調理する方法
魚焼きグリルやトースターで調理する方法ではまず、うなぎを自然解凍します。
ある程度解凍できたら、グリルやトースターに乗る大きさにカット。
そしてアルミホイルを敷いて、その上にうなぎを乗せて焼きましょう。
基本的に両面焼く必要があります。
焼き加減は、うなぎ表面の脂がブツブツとしてきたぐらいが丁度良いですね。
特性タレも付いている場合、一緒に焼き上げると香ばしくなります。
うなぎの代表的な調理方法
同じ産地のうなぎを使っても、焼き方や味付けによって別の楽しみ方ができます。
うなぎのおいしさを引き出す調理方法は限られているため、それぞれの味の違いや特徴についてご紹介します。
蒲焼
蒲焼とは、うなぎに甘辛いタレを塗ってつけ焼きにしたもの。
うなぎ単体はもちろん、ご飯にのせればうな丼、お重に盛り付ければうな重として楽しめます。
う巻きや棒寿司に使われるのも、うなぎの蒲焼が定番です。
白焼き
うなぎにみりんと酒を塗って焼く白焼きは、うなぎ本来の味を楽しめる調理法として人気。
塩やワサビ、しょうゆなどさっぱりした味付けがよく合います。
ハーブやオリーブオイルなど、洋風の調味料とも相性抜群。
お酒のつまみとしても人気です。
好きなうなぎの食べ方をアンケート調査!
これら2つの調理方法以外にも、うな重やひつまぶし、寿司など、うなぎの楽しみ方は多岐に渡ります。
そこで今回は、数ある調理方法の中でも特に人気の食べ方を調査。
ボイスノート会員を対象に、うなぎの食べ方に関するアンケートを実施しました。
うなぎを食べたことがある方を対象に、好きなうなぎの食べ方を聞いてみました。
好きなうなぎの食べ方は何ですか?[複数回答可]
結果としては「うな重・うな丼」という声が最も多く、全体の77.9%でした。
蒲焼きをご飯に盛り付けたうな重(うな丼)は、子どもから大人まで楽しめる人気のうなぎ料理となっています。
次いで「蒲焼き」が63.4%で2番目にランクインしており、うなぎ料理と言えばやはりうな重や蒲焼きが王道と言えるようです。
うなぎの通販サイトに関するよくある質問
名産地とされる「鹿児島県」「愛知県」「静岡県」の中から選ぶと良いでしょう。
人気のある通販サイトのうなぎは、ほとんどが上記のいずれかに当てはまります。
もちろん、その他の国産のうなぎであっても問題ありません。
送料は基本的にどの通販サイトでも発生しません。
しかしながら、北海道や沖縄、離島などの地域は別です。
1,000円以下の送料が発生する場合があります。
冷凍であれば約数ヶ月間~6ヵ月間ほどです。
また、解凍後であれば約3日になります。
上記はあくまで目安のため、各通販サイトをご覧ください。
まとめ
人気のあるうなぎの通販サイトは、どれを選んでも味に満足できます。
一度気に入ったら、その店舗をリピートする人も多いです。
今回の記事を参考に、肉厚で外はパリッと中はふんわりとした美味しいうなぎを堪能してみてください。
この記事のアンケートは、下記の調査を根拠として作成されています。
調査期間:2023/9/14~2023/9/18
質問内容:
質問1:うなぎを食べたことがありますか?
質問2:好きなうなぎの食べ方は何ですか?[複数回答可]
集計対象人数:1,131人
調査対象者:ボイスノート会員